ЧТО ТАКОЙ "МЕРТВЫЙ МЕД"!
Что такое "Мертвый" мед? Убить любой натуральный мед можно, разогрев его до температуры выше 60 градусов Цельсия. К таким действиям прибегают нечестные торговцы для расфасовки кристаллизовавшегося меда из крупной тары в более мелкую, и для придания продукту товарного вида.Дело в том, что рядовой обыватель почему-то представляет себе мед чистым и прозрачным. Закристаллизованный мед становится именно таким, если его подвергать длительному нагреванию при высокой температуре. Такой мед теряет все полезные свойства и по своей ценности становится в один ряд с карамелью и жженым сахаром.Жидким и прозрачным мед бывает только в сезон медосбора. На рынке определить «кипятился» мед или нет, можно после осмотра витрины продавца.