ЧЕСТНЫЙ МЁД

                     

НАТУРАЛЬНЫЙ МЁД С ЧАСТНОЙ ПАСЕКИ

ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ С МЁДОМ

             

ЧЕСТНЫЙ МЁД  - ЧЕСТНАЯ ЦЕНА!

ВСЕ О МЁДЕ

Подписаться на RSS

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ МЕД!


Общество защиты прав потребителей провело исследование меда, который продается в крупных магазинах нашей страны. Полученные данные, по меньшей мере, удивляют. Каждая 3-я банка меда не соответствует требованиям ГОСТа. В мед добавляют крахмал, муку, патоку, мел, сахар и воду. Естественно, что у каждого покупателя возникает вопрос как же выявить подделку и купить настоящий, натуральный продукт. Итак, основные особенности настоящего меда:

Вкус. Мед имеет достаточно терпкий вкус, немного точит в горле, равномерно растворяется во рту без остатка, на языке не должно оставаться крупных кристаллов или сахарной пудры.

Цвет. Прозрачный, может иметь только естественные примеси пыльцы, прополиса, перги, т.е. продуктов пчеловодства. Мед не должен быть неестественно белого цвета, он может оказаться сахарным. Также, мед не должен быть и слишком темного цвета, не похожего на натуральный. Такой может оказаться либо расплавленным (с привкусом карамели) либо, в худшем случае падевым (сделан пчёлами из выделений насекомых).

Читать дальше

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ МЕД!

Мед – это ценнейший натуральный продукт. Он нашел широкое применение как в медицине, так и в кулинарии. Мед содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту. Это уникальный по своему составу продукт.

Сортов меда очень много и каждый из них отличается вкусовыми качествами и полезными свойствами. Поэтому необходимо знать, как же правильно употреблять мед, когда и в каких количествах, чтобы он принес пользу.

Читать дальше

МОЖНО ЛИ ДОБАВЛЯТЬ МЕД В ВЫПЕЧКУ

Какие химические процессы протекают в меду при нагревании? Утрачивает ли мед свою пользу в случае повышения температуры? Насколько верна информация о том, что мед при длительном хранении может представлять опасность для здоровья человека, а также какие есть способы сделать мед более жидким и, при этом, не утратить его полезные свойства?

Читать дальше

МЕД И КОРИЦА - ХУДЕЕМ!

Сочетание меда и корицы является наиболее удачным. Оно используется для лечения болезней сердца, при расстройствах желудка, снижает холестерин в крови, помогает в борьбе с прыщами.

В данной статье хотелось бы более подробно поговорить о действии меда с корицей на похудение.Известно, что корица способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови, а также нормализации процессов пищеварения и очищению кишечника. Мед, в свою очередь, тоже славится не только мощными иммуностимулирующими свойствами, но и очистительными.

Мед в сочетании с корицей препятствует накапливанию жира.

Для похудения нужно приготовить и регулярно употреблять специальный напиток:

Читать дальше

МЕДОВЫЙ МАССАЖ!

Сегодня медовый массаж является разновидностью рефлексотерапии, сочетающую в себе изумительное лечебное действие пчелиного меда и массажа.
Медовый массаж эффективно воздействует на внутренние органы, суставы, нервную систему и весь организм в целом.
С помощью этой процедуры в домашних условиях эффективно лечат артрозы, остеохондроз, простуду, радикулит, головные боли, бронхиты и многие другие заболевания.
Медовый массаж отлично укрепляет иммунитет и помогает бороться с усталостью , переутомлением и повышенной нервной возбудимостью, он активизирует умственные и физические ресурсы организма; улучшает состояние при психосоматических заболеваниях; нормализует повышенное давление и работу внутренних органов
Такой массаж вполне может стать универсальным лечебным и оздоровительным средством, особенно в сочетании его с другими способами оздоровления.
При медовом массаже очищается и тонизируется кожа, это происходит за счет улучшения в ней кровообращения, лимфотока и ускорения всех обменных процессов.

Читать дальше

МЕДОВАЯ ВОДА!

Всем известно о пользе меда, но мало кто знает о пользе медовой воды. Её издавна применяли для избавления от разных заболеваний и в косметических целях.

Как приготовить медовую воду?

Одну чайную ложку меда развести в стакане питьевой фильтрованой воды.

Получаем 30% раствор меда, по составу идентичный плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства.Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью. Идеально готовить напиток с вечера и пить натощак утром - медовая вода даст легкий слабительный эффект, запустит в действие желудочно-кишечный тракт, укрепит иммунитет.

Читать дальше

МЕД ДЛЯ КРАСОТЫ ВОЛОС!

Мед уникальный продукт, который полезен не только при употреблении внутрь, но и подходит для приготовления различных масок для волос. Вещества, входящие в состав  меда  действуют по-разному на наши волосы. Так к примеру:
 -  фолиевая кислота влияет на рост волос, ускоряя его;
 -  фруктоза способствует восстановлению повреждений; 
 -  глюкоза делает волосы более гладкими и шелковистыми;

 - пантотеновая кислота укрепит корни волос и придаст блеск; 
 - аскорбиновая кислота препятствует выпадению волос за счет улучшения кровообращения.

Читать дальше

ДИКИЙ МЕД!

Дикий мёд – удивительный продукт, отличный по химическому составу и вкусу от обычного мёда. Он нашел свое применение в народной и традиционной мёдицине, помогает как поливитаминное средство для поднятия тонуса и иммунитета.
Дикие пчелы собирают мёд в дуплах деревьев. Такой мёд отличается от обычного мёда. Мёд темно-коричневого цвета с большим количеством перги и воска. Ценность мёда в его зрелости, ведь люди не тревожат пчел, а это в свою очередь позволяет мёду созреть. Именно поэтому такой мёд богат микроэлементами, имеет тонкий аромат и терпкий вкус.
Читать дальше

МЕД В СОТАХ!


Сотовый мед сам по себе вкусное лакомство. Но чаще его используют в лечебных целях. Его применяют при следующих заболеваниях и состояниях:

- Болезни верхних и нижних дыхательных путей.

- Тромбоз вен.

- Снижение иммунитета.

- Вирусные инфекции и простудные заболевания.

- Язва и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

- Кариес и заболевания ротовой полости.

- Дизбактериоз кишечника.

- Анемия и малокровие.

- Атеросклероз, повышенный холестерин.

- Повышенное или пониженное кровяное давление.

- Заболевания печени, поджелудочной железы и почек.

- Нарушение кислотности желудочного сока.

- Заболевания глаз.

Читать дальше