ЧЕСТНЫЙ МЁД

                     

НАТУРАЛЬНЫЙ МЁД С ЧАСТНОЙ ПАСЕКИ

ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ С МЁДОМ

             

ЧЕСТНЫЙ МЁД  - ЧЕСТНАЯ ЦЕНА!

БЕЛАЯ ПЕНА НА МЕДЕ!

Натуральный мед должен быть чистым, сладким и ароматным. Это аксиома. Но иногда на его поверхности появляется белая пенка. И здесь начинаются вопросы: не испортилось ли лакомство?

Не подделка ли?

Можно назвать несколько причин возникновения такой «шапочки».

Во-первых, пенка может образоваться во время переливания меда из одной тары в другую. Тогда это обычные пузырьки воздуха, смешанные с микрочастичками воска, чтобы они вышли, рекомендуется посуду с медом некоторое время не закрывать, а прикрыть марлей.

Во-вторых, нередко пасечник просто поспешил с продажей и не дал меду выстояться примерно неделю. Тогда на поверхность поднимается глюкоза. Кстати, очень полезное вещество.

Ну и в-третих, если же мед стоит довольно давно и начал «пениться», это может быть началом брожения из-за большого количества влаги в месте хранения. Теоретически, такой мед можно кушать. Но лучше добавлять в выпечку или делать медовуху.


Т.е. если вы купили мед текущего года качки и у проверенного пчеловода, то скорее всего "белая шапочка" на вашем меде более полезна, чем вредна. Кроме того, при брожении появляется не только пена, но и соответствующий данному процессу запах, меняется консистенция продукта. 


Качественных Вам покупок и приятного аппетита!